Okt 23

Pengembangan Sistem Evaluasi Kinerja Dosen

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah melaksanakan kegiatan Pengembangan Sistem Evaluasi Kinerja Dosen yang diadakan pada tanggal 23 Oktober 2012. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Umum Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni Gedung E Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Universitas Sebelas Maret. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengevaluasi seluruh kinerja dosen.

Selain itu, melalui kegiatan Pengembangan Sistem Evaluasi Kinerja Dosen juga dapat memberikan ruang untuk warga program studi dalam mengevaluasi kinerja dosen. Di sisi lain, kegiatan ini juga memberi ruang kritik kepada seluruh dosen. Oleh karena itu, kegiatan ini perlu dilakukan secara rutin setiap tahun. Harapannya, melalui kegiatan positif ini bisa membangun iklim positif dalam Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.