Sep 12

Pelatihan Penulisan Jurnal Ilmiah untuk Mahasiswa

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Penulisan Jurnal Ilmiah untuk Mahasiswa yang diadakan pada tanggal 12 September 2013. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kuliah lantai II Gedung E Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sebelas Maret. Peserta kegiatan pelatihan adalah seluruh mahasiswa semester VII dan mengudang dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Sebelas Maret. Bertindak sebagai pembicara adalah Dra. Sumarwati, M.Pd. dan Drs. Edy Suryanto, M.Pd. Pada sesi ini, dipaparkan konsep dan implementasi penulisan artikel hingga tata cara pengiriman artikel ke jurnal ilmiah. Dengan adanya paparan materi tersebut, para mahasiswa yang mengikuti pelatihan dapat memperoleh wawasan dan pengetahuan baru di bidang penulisan karya ilmiah.

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya wawasan dan pengetahuan mahasiswa yang berimbas pada terjadinya peningkatan produktivitas mereka dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiah di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Dra. Sumarwati, M.Pd (kiri) dan Drs. Edy Suryanto, M.Pd. (kanan)

Dra. Sumarwati, M.Pd menjelaskan kepada para peserta pelatihan

Para peserta pelatihan